Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 20.09.2017, 23:13
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

...

Меню сайта
Вакансии

Врача стоматолога общей практики (пгт. Талинка, с возможностью включения в гос. программу "Земский доктор" с единовременной выплатой 1 000 000 руб.)

Телефон доверия

Бесплатно. Анонимно. Круглосуточно. 8-800-101-1212 8-800-101-1200 Вас выслушают, поймут и помогут!

Для детей и их родителей 8-800-2000-122 Скажи, о чем молчишь!

Голосование
Голосование Спасибо доктор Запись к врачу Контакт-центр МИАЦ МИАЦ Тест на ВИЧ Тест на ВИЧ
Погода
Праздники
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » «Кросс нации» в очередной раз собрал на центральной площади года самых неравнодушных и активных няганцев.
12:03
«Кросс нации» в очередной раз собрал на центральной площади года самых неравнодушных и активных няганцев.

Ежегодная акция «Кросс нации», приуроченная к Всероссийскому Дню бега, проходит в нашем городе уже в пятый раз, и с каждым годом увеличивается число её участников. В этом году в ряды бегущих вступили порядка двух тысяч няганцев. В числе неизменных участников медицинские работники Нягани. Основная цель праздника – это пропаганда здорового образа жизни и привлечение к занятиям физической культурой россиян, и прежде всего молодежи, а также – вовлечение всех жителей нашего города в одном общем ярком событии.

 

В этом году спортивный праздник стал более длительным по времени и интересным по содержанию, за счет того, что дистанции разделили на спортивные и массовые. Бежать на результат вызвались не только школьники, но и люди постарше. Няганские стоматологи, в числе медиков, выступающих за активный образ жизни, всегда с удовольствием принимают участие в подобных городских мероприятиях. В этом году к спортивными победами стремились: Мамаев Арсен Магомедович, Дмитриев Максим Геннадьевич, Абдулкеримова Саида Халаадаевна, Исламова Саида Клычевна, Федонова Екатерина Алексеевна, Омаров Зураб Зирпукалович, Цымбалюк Анжелика Яковлевна.

Спортивные этапы различались не только по возрастам, но и по расстояниям от старта до финиша. Самые младшие участники спортивного забега бежали километр. Взрослым пришлось бежать полтора и два километра. Не обошлись старты и без забега людей с ограниченными возможностями. В этом году, ввиду малого количества участников, они бежали в паре с ветеранами.

С пользой было проведено время и между забегами – судейская коллегия ДЮСШ им. Орловского оперативно подводила итоги каждого забега и под аплодисменты зрителей награждала медалями и кубками победителей лучших спортсменов.

 

Массовый забег стал не только самым ярким и запоминающимся, но и массовым в прямом смысле этого слова: рядом со взрослыми бежали и дети и подростки, и ветераны. К старту готовились весело и дружно одной большой компанией. Ветераны передавали спортивный опыт юному поколению, молодежь своим задором и энергией подбадривала взрослых бегунов на новые рекорды. За счет четко продуманной организации старта, разделенного на 30 секундные промежутки, на трассе удалось избежать столпотворения, и каждый бежавший чувствовал себя комфортно.

 

Массовое и общедоступное спортивное мероприятие, где каждый желающий смог проявить свои спортивные таланты, с пользой провести время и активно отдохнуть с семьей и друзьями удался!

 

Л. Карасёва

Просмотров: 232 | Добавил: dental | Рейтинг: 0.0/0