Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 20.09.2017, 23:23
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

...

Меню сайта
Вакансии

Врача стоматолога общей практики (пгт. Талинка, с возможностью включения в гос. программу "Земский доктор" с единовременной выплатой 1 000 000 руб.)

Телефон доверия

Бесплатно. Анонимно. Круглосуточно. 8-800-101-1212 8-800-101-1200 Вас выслушают, поймут и помогут!

Для детей и их родителей 8-800-2000-122 Скажи, о чем молчишь!

Голосование
Голосование Спасибо доктор Запись к врачу Контакт-центр МИАЦ МИАЦ Тест на ВИЧ Тест на ВИЧ
Погода
Праздники
Главная » 2015 » Февраль » 26 » Мы говорим населению – мы работаем для вас!
16:00
Мы говорим населению – мы работаем для вас!

Медики отчитались перед няганцами об итогах деятельности медицинских учреждений в 2014 году и перспективах развития отрасли на ближайшие годы.

 

Собравшимся на общественные слушания горожанам главные врачи учреждений здравоохранения Нягани рассказали о механизмах оказания медицинской помощи, мероприятиях, проводимых с целью повышения качества и обеспечения доступности медицинской помощи, о подготовке кадров, об информатизации медицинской деятельности и внедрении новых технологий в ежедневную работу.

Ключевыми задачами, как и прежде, медики считают улучшение состояния здоровья населения, увеличение продолжительности жизни граждан, а также повышение доступности и качества медицинской помощи. Приоритеты отданы профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни, совершенствованию механизмов улучшения медицинской помощи.

В ходе встречи собравшиеся говорили как о позитивных изменениях в работе поликлиник и Няганской окружной больницы, так и о существующих трудностях и проблемах, и в первую очередь, о дефиците медицинских кадров, проблемах оказания некоторых видов медицинских услуг, причинах роста числа отдельных заболеваний (например, болезней системы кровообращения, онкологии, первичного туберкулеза, ВИЧ-инфекции).

Накануне встречи, каждый няганец мог задать главным врачам, интересующий его вопрос. Звонки принимались в течение недели на специально организованную «Горячую линию». И если в прошлом году вопросы касались проблем записи на прием к специалистам поликлиник, процедуры организации консультаций для беременных женщин, очередности на льготное зубопротезирование, лечения в дневном стационаре, то в этом году направленность изменилась. Пациентов интересовали проблемы льготного лекарственного обеспечения (среди них вопрос открытия аптечного пункта в районе вагон-городка), порядка очередности на проведение УЗИ-исследований и период ожидания консультации узкопрофильных специалистов. Также был задан вопрос об открытии на территории города Центра восстановительного лечения. Ответы на каждое обращение были озвучены по окончании докладов, а также лично каждому задавшему вопрос по телефону.

Продуктивным получился и диалог в зале. Жители интересовались возможностью увеличения времени работы аптеки в микрорайоне Восточный, и расширения площадей офиса врачей общей практики по ул. Чернышова. На ряд вопросов, касающихся использования бюджетных средств на приобретение инвалидных колясок по программе «Доступная среда», и качества подготовки специалистов, ответил главный врач БУ ХМАО-Югры «Няганская окружная больница»Сергей Михайлович Догадин, заострив внимание на том, что для приобретения колясок выделяются целевые средства, которые очень скрупулезно контролируются и не могут перенаправляться на другие цели. «Коляски закуплены. Бывает, они ломаются, и если поломка не подлежит ремонту - докупаем новые»- сказал Сергей Михайлович, пригласив жителя, задавшего вопрос, прийти в больницу и убедиться в этом лично.

Директор же Няганского филиала ОФОМС Сергей Владимирович Цветков, также присутствовавший на встрече, напомнил собравшимся, что если качество услуг медучреждения или отдельно взятого врача вызывает сомнение, всегда можно обратиться в страховую компанию, где специалисты помогут определить - правильно ли вам оказали помощь.

В свою очередь и главные врачи задавали вопросы заместителю главы администрации города по социальным вопросам Ивану Петровичу Ямашеву и в целом департаменту здравоохранения Югры, в лице заместителя директора Департамента здравоохранения Югры Владислава Анваровича Нигматуллина, принимавшего участие в Общественных слушаниях. Так главный врач БУ «Няганская городская стоматологическая поликлиника» Миляуша Ахатовна Татаринова, отчитавшись о работе поликлиники, в очередной раз подняла вопрос о необходимости расширения площадей стоматологии: «Три года назад мы радовались переезду в свое помещение, но время идет, поликлинике стало тесно – надо развиваться, двигаться дальше». Однако представители власти обнадеживать не стали, сказав, что сегодня в приоритете уже начатые стройки, например взрослая поликлиника и 14 блок Няганской окружной больницы. «С больными зубами много не построишь» - улыбнувшись, сказала Миляуша Ахатовна, дав понять, что этот вопрос не считает закрытым.

В основном же из зала звучали пожелания врачам и слова благодарности: «Низкий полон вам всем и спасибо. Мне часто приходится обращаться к врачам в других городах, и я хочу сказать, что такой больницы как у нас нет нигде. Отношение врачей и медсестер НОБ замечательное», «Поликлиника на Чернышова просто шикарная, большое спасибо от нас, поселковых», «У нас отличная скорая помощь, детская поликлиника - замечательная, стоматологи – молодцы. Спасибо вам всем»….

В завершении встречи заместитель директора Департамента здравоохранения Югры Владислав Анварович Нигматуллин, заострил внимание на важность проведения подобных встреч с населением, а также высказал пожелание - в будущем открыто говорить и о причинах смертности населения на местах, и о мероприятиях, организованных и направленных на улучшение этих показателей: «Отчеты перед коллективами в медицинских организациях практикуются давно и успешно. А вот такой формат встречи как общественные слушания, когда мы стараемся рассказать жителям города, чем же занимается учреждение, какие у него успехи и проблемы – это немного другое. Мы говорим населению – мы работаем для вас и нам важно ваше мнение!».

Анализируя выступления руководителей учреждений здравоохранения, можно с уверенностью сказать, что в 2014 году в медицинских учреждениях Нягани были созданы достойные условия для лечения пациентов, проведения диагностических исследований и профилактических мероприятий.

 

Л. Карасёва

Просмотров: 677 | Добавил: dental | Рейтинг: 0.0/0