Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Четверг, 23.11.2017, 19:37
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

...

Меню сайта
...
Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях Департамент здравоохранения МИАЦ Контакт центр
РЕЙТИНГ БОЛЬНИЦ Портал государственных услуг Российской Федерации Электронная регистратура Югры
Погода
Праздники
Главная » 2017 » Июль » 28 » Няганской городской стоматологической поликлинике присвоен престижный и почетный знак отличия - Статус Инновационного Центра СтАР
09:01
Няганской городской стоматологической поликлинике присвоен престижный и почетный знак отличия - Статус Инновационного Центра СтАР

Уже более десяти лет Стоматологическая Ассоциация России (СтАР)* успешно реализует по всей стране Проект «Инновационные Центры СтАР». Статус Инновационного Центра СтАР получают только клиники, соответствующие серьезным требованиям, которые предъявляются высшим экспертным сообществом в стоматологии — Стоматологической Ассоциацией России.

Владимир Викторович Садовский, президент Стоматологической ассоциации России (СтАР):  – Это клиники, которые с помощью СтАР внедряют мировые стандарты качества на своей базе и говорят остальным: «Делай, как я!». Этим Прометеям отечественной стоматологии мы присваиваем статус инновационных центров СтАР.

Стоматологическая Ассоциация России (СтАР) - на сегодняшний день единственная профессиональная некоммерческая организация в стране, действующая в соответствии со статьей 76 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» N 323-ФЗ от 21 ноября 2011 г. в рамках одной врачебной специальности.

По признанию Владимира Викторовича, критерии отбора довольно жесткие: - Стоматолог — это высокотехнологическая профессия. Мы зубы не заговариваем, а лечим, восстанавливаем здоровье человека, поэтому значение имеет всё: и оборудование, и материалы, и знания, и навыки, и условия, в которых врачи ведут прием, и патронаж пациентов, и диспансерное наблюдение, и т. д. Если инновационный центр не уточняет свою специализацию – дентальная имплантация или детская стоматология, в нем должны оказывать помощь по всем стоматологическим направлениям в полном объеме. Кроме того, статус инновационного центра обязывает не только оправдывать ожидания пациентов, но и быть объектом конкурентного наблюдения в среде коллег.

Стоматологам всей России известно, что присвоение статуса Инновационного Центра СтАР свидетельствует о высоком классе стоматологического центра, коллектив которой прошел тщательный отбор и отвечает самым современным требованиям к стоматологическим организациям (как в технологическом, так и в кадровом вопросе), поэтому такое признание действительно является значимым достижением. Этот статус позволяет сотрудникам посещать научно-практические конференции в России и за рубежом, одними из первых получать информацию об инновационных разработках в сфере стоматологии, а также внедрять новые технологии и методы лечения в своей поликлинике.

- СтАР – это престижный и почетный знак отличия, который получают далеко не все стоматологические клиники – делится главный врач БУ «Няганская городская стоматологическая поликлиника Миляуша Ахатовна Татаринова. - Поэтому мы, с одной стороны, испытываем гордость от того, что нашей поликлинике присвоен этот высокий статус. Это значит, поликлиника соответствует мировым стандартам по качеству и безопасности лечения, по уровню профессионализма сотрудников, по оснащению кабинетов, структуре и пригодности отведенного под клинику помещения, по уровню обслуживания, доброжелательности к пациенту и его правовой защищенности. С другой стороны это высокая планка, которую нужно не только поддерживать, но и постоянно повышать. Кроме того это еще и это огромная ответственность перед нашими пациентами, нашими коллегами в стране и за рубежом, ну и конечно же перед самим собой.

 

Л. Карасёва

Просмотров: 65 | Добавил: dental | Рейтинг: 0.0/0