Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Суббота, 23.02.2019, 06:00
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

...

Меню сайта
Приглашаем

Номер регистратуры 26900

...
Электронная регистратура Югры Департамент здравоохранения МИАЦ Контакт центр
РЕЙТИНГ БОЛЬНИЦ Портал государственных услуг Российской Федерации
Погода
Праздники
Главная » 2018 » Февраль » 14 » Практиканты в стоматологии
11:40
Практиканты в стоматологии

Подготовку к реалиям будущей профессиональной жизни прошли студенты чувашского и башкирского вузов

 

Практику на базе Няганской городской стоматологической поликлиники сегодня предпочитают получать студенты ведущих образовательных учреждений страны.

 

Няганская городская стоматологическая поликлиника в настоящее время не только не уступает частным клиникам по качеству обслуживания пациентов, но и, являясь инновационным центром стоматологической ассоциации России (СтАР), давно стала флагманом для стоматологических клиник округа по качеству и безопасности лечения, уровню профессионализма сотрудников и другим показателям качества оказываемых услуг. Именно поэтому пройти здесь практику стремятся многие студенты медицинских вузов.

Дмитрий Ханьжин врач стоматолог-хирург Няганской городской стоматологической поликлиники: - К сожалению, реалии современного медицинского образования таковы, что студенты видят пациентов буквально на расстоянии метров. Пациент один на 20-30 человек, поэтому они там просто ничему не учатся. Мы, на своей базе, являясь инновационным центром стоматологической ассоциации России, берем на себя ответственность и обучаем студентов, готовим их к будущей реальной жизни.

Игорь Ловскис студент 4 курса башкирского госуниверситета собирается стать челюстно-лицевым хирургом, поэтому для него практика в хирургическом кабинете особенно важна: - База практики у нас в городе Нягань шикарная, есть с чем сравнивать, с башкирской базой практики, например. То, что я здесь почерпнул, есть прекрасно все в сводном отчете, но наш куратор Дмитрий Сергеевич Ханьжин - он дает намного больше. Он все объясняет и дает практиковаться. Мы сами уже удаляли и зубы мудрости, и операции мы тоже ассистировали. Простые зубы, к слову, он не дает удалять. Он говорит: - вы их и сами удалите. Он дает исключительно сложные зубы, на чем можно действительно научиться. Отличный у нас куратор и база практики замечательная. Спасибо им большое.

Главный принцип лечебного процесса нашей поликлиники – делать все возможное, чтобы пациент мог обойтись без имплантатов – не устает наставлять ребят Дмитрий Ханьжин. Операция резекции верхушки корня позволяет избавиться от воспаления и сохранить зуб. В запущенных случаях, когда удалить зуб все-таки необходимо, важно сделать это как можно менее травматично...

По мнению кураторов, сегодняшние требования вузов к будущим специалистам завышенные. Чтобы освоить весь комплекс навыков нужно не только быть уверенным в своем профессиональном выборе, но и проходить практику на базе клиник, идущих в ногу со временем. В няганской стоматологии для этих целей есть широкая материально-техническая база и опытный коллектив, готовый поделиться секретами мастерства.


 

Л. Карасёва

Просмотров: 282 | Добавил: dental | Рейтинг: 0.0/0