Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 20.09.2017, 23:12
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

...

Меню сайта
Вакансии

Врача стоматолога общей практики (пгт. Талинка, с возможностью включения в гос. программу "Земский доктор" с единовременной выплатой 1 000 000 руб.)

Телефон доверия

Бесплатно. Анонимно. Круглосуточно. 8-800-101-1212 8-800-101-1200 Вас выслушают, поймут и помогут!

Для детей и их родителей 8-800-2000-122 Скажи, о чем молчишь!

Голосование
Голосование Спасибо доктор Запись к врачу Контакт-центр МИАЦ МИАЦ Тест на ВИЧ Тест на ВИЧ
Погода
Праздники
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Призвание – смысл и образ жизни.
16:48
Призвание – смысл и образ жизни.

Конкурс профессионального мастерства на звание лучшего медицинского работника Нягани стартовал в лечебных учреждениях Нягани. Основная цель конкурса - повышение престижа профессии медицинского работника в обществе, ее значимости, привлечение внимания общества к культуре взаимного уважения в общении между пациентами и медицинскими работниками, содействие росту профессионального мастерства.

После всестороннего обсуждения на Общественном совете при учреждениях здравоохранения города, были определены основные критерии, правила и сроки проведения конкурса, а также определены 20 номинаций, по которым и будут определены лучшие врачи, медицинские сестры, фельдшера и акушерки. Так, общие критерии гласят, что к участию в конкурсе допускаются специалисты без дисциплинарных взысканий, имеющие сертификат специалиста и стаж практической работы не менее 3 лет.

Конкурсантам предстоит пройти серьезный отбор, как со стороны профессионального сообщества, так и со стороны жителей города.

Первый и самый сложный этап конкурса уже начался в лечебных учреждениях. Оценивать работу номинантов, а также определять трех основных претендентов в каждой профессиональной группе участников будет профессиональное сообщество, коллеги, с которыми претенденты трудятся плечом к плечу не один год.

Со слов Татариновой Миляуши Ахатовны, главного врача БУ «Няганская городская стоматологическая поликлиника», борьба предстоит серьезная, ведь в этом году к участию в конкурсе «Признание» допускаются медицинские работники, работающие в учреждениях и организациях всех форм собственности, находящихся на территории города Нягани, а не только работники бюджетных учреждений, то есть заявить своих претендентов могут и частные медицинские организации, стоматологические кабинеты и клиники.

- Я за своих претендентов спокойна! Практика показала, что они лучшие, и если на заре становления частных стоматологических кабинетов и клиник часть жителей от нас «ушли», то сегодня мы наблюдаем обратную картину – сравнив уровень оказания медицинской помощи, качество и, что немаловажно, посмотрев на цены частников, люди возвращаются к нам.

- В Няганской окружной больнице отбор претендентов будет достаточно сложным, - делится своим мнением главный врач БУ «Няганская окружная больница Сергей Михайлович Догадин, - с одной стороны в этом году выделено достаточно большое количество номинаций, а значит, предстоит много организационной работы, а с другой стороны как выбрать среди самых достойных лишь троих? Они у нас все достойные.

Вторым серьезным испытанием для номинантов станет оценка их деятельности населением города, которое, посредством интернет-голосования на сайте администрации города Нягани (www.admnyagan.ru.), с 20 по 29 мая выскажет свою точку зрения.

Общественный совет при учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Нягани, также даст свое экспертное заключение, и оценит презентации о профессиональной деятельности конкурсантов.

На завершающем этапе члены координационного совета по регулированию отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан на территории муниципального образования город Нягань, подведя итоги первых туров и высказав свое мнение, определят победителей. Результаты конкурса будут озвучены в июне, на торжественном мероприятии, посвященном Дню медицинского работника.

Просмотров: 185 | Добавил: dental | Рейтинг: 0.0/0