Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница, 24.11.2017, 06:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

...

Меню сайта
...
Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях Департамент здравоохранения МИАЦ Контакт центр
РЕЙТИНГ БОЛЬНИЦ Портал государственных услуг Российской Федерации Электронная регистратура Югры
Погода
Праздники
Главная » 2017 » Март » 22 » Расширенное заседание коллегии Департамента здравоохранения Югры прошло 16-17 марта в Ханты-Мансийске
10:07
Расширенное заседание коллегии Департамента здравоохранения Югры прошло 16-17 марта в Ханты-Мансийске

На коллегии руководители, заместители руководителей, заведующие профильными отделениями медицинских организаций округа, главные внештатные специалисты Департамента здравоохранения Югры обсудили итоги деятельности системы здравоохранения  Ханты-Мансийского округа-Югры и перспективы её дальнейшего развития.

Первый день был полностью посвящен работе «круглых» столов по различным профилям, в ходе которых  ведущие специалисты округа обсуждали актуальные вопросы  развития своих служб. Специалисты БУ «Няганская городская стоматологическая поликлиника», также принявшие  участие в работе круглого стола по актуальным вопросам стоматологической помощи, высоко оценили  уровень организации данного мероприятия.

Итоги работы и резолюции круглых столов были озвучены на состоявшемся на следующий день пленарном заседании Департамента здравоохранения Югры. Заместитель директора Департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин, отмечая продуктивность работы «круглых столов», выразил надежду и на дальнейшую работу по совместной выработке стратегических направлений в различных отраслях медицины. «Идёт обмен опытом на горизонтальном уровне, когда хирурги делятся опытом с хирургами, кардиохирурги с кардиохирургами. И я думаю, что вот этот качественный скачок должен произойти», - отметил Владислав Анварович.

Приветствуя собравшихся в зале  участников коллегии, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Всеволод Кольцов отметил, что Югра демонстрирует хороший естественный прирост населения: «Сегодня полностью изменена парадигма оценки влияния и вклада системы здравоохранения в медико-демографические показатели… От того, как отработала национальная система здравоохранения, зависит демография страны. И от этого зависит наше будущее, будущее нашего поколения, возможность нашего государства развиваться, - подчеркнул заместитель губернатора.

- Наш житель в 2030 году, это человек, который дорожит своим здоровьем, имеет доступ к медицинским услугам, который образован, а значит конкурентоспособен. То есть, мы должны выйти на конкурентоспособную систему управления человеческим капиталом, и роль системы здравоохранения здесь очень большая, - отметил Всеволод Кольцов.

Директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Алексей Добровольский в своем выступлении подробно коснулся показателей деятельности медицинских организаций округа за 2016 год. В своем выступлении он отметил, что целевые показатели здравоохранения, это важнейший фактор.

- Сегодня здравоохранение имеет четкие точки достижения целей, куда идем, на какой уровень должны выйти, как должна работать сфера в общем. Сегодня нас волнует оценка населения в оказываемой медицинской помощи, и мы должны выстраивать связь между врачами и пациентами, для того, чтобы у пациента выстраивалось понимание социально-ориентируемой, пациенто-ориентируемой медицины. Нужно усилить работу в независимой оценке качества оказываемой медицинской помощи населению, - сказал Алексей Добровольский, обращаясь к коллегам.

Решением расширенного заседания коллегии по итогам 2016 года работа медицинских организаций округа и система здравоохранения была признана в целом удовлетворительной.

В 2017 году, в качестве приоритетных определены следующие направления отрасли:

- обеспечение выполнения Указов Президента РФ по улучшению демографической ситуации, снижению смертности населения;

- профилактика онкологических заболеваний, туберкулеза и заболеваний, ассоциированных с ВИЧ;

- реализация Плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения, мониторинг и анализ ее причин;

- управление причинами младенческой смертности и материнской помощи смертности (недоношенность, внутриутробное инфицирование, изучение параллельных случаев niar miss матери и ребенка).

Просмотров: 165 | Добавил: dental | Рейтинг: 0.0/0