Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница, 24.11.2017, 06:36
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

...

Меню сайта
...
Анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях Департамент здравоохранения МИАЦ Контакт центр
РЕЙТИНГ БОЛЬНИЦ Портал государственных услуг Российской Федерации Электронная регистратура Югры
Погода
Праздники
Главная » 2015 » Апрель » 10 » Вопрос выбора будущей профессии для старшеклассников
10:14
Вопрос выбора будущей профессии для старшеклассников

Стремиться стать лучшим в своей профессии посоветовали стоматологи старшеклассникам

 

Вопрос выбора будущей профессии для старшеклассников очень серьезный, ведь из множества специальностей школьникам предстоит выбрать только одну. Для расширения кругозора школьников и их информированности о профессиях БУ «Няганская городская стоматологическая поликлиника» ежегодно проводит Дни открытых дверей и профориентационные беседы с учащимися выпускных классов.

Не стал исключением и этот год. «С начала года школьники приходят к нам на экскурсии - говорит заведующая лечебно-хирургическим отделением Резеда Ахатовна Хайруллина, однако больше всего ребята обращается в феврале-апреле, когда вопрос о выборе профессии стоит особо остро. Ребята приходят как группами, так и самостоятельно, и мы никому не отказываем, а в каждом видим нашего будущего коллегу»

Экскурсии проходят интересно и познавательно. Гостей в такие дни всегда приветствует главный врач поликлиники Миляуша Ахатовна Татаринова. Вместе врачами и молодыми специалистами она рассказывает ребятам о своей интересной, увлекательной и такой творческой профессии так, что невольно хочется окунуться в эту атмосферу, стать в один ряд с этими корифеями стоматологии Нягани.

Одна из таких встреч состоялась в конце марта с учениками СОШ № 3. Ребята не только внимательно слушали, но и задавали вопросы, причем строго на профессиональную тему: в какой ВУЗ лучше поступать, сколько лет учат на простого стоматолога, когда студенты определяются с узкой специализацией, и, конечно же, сколько получают врачи?

«Несомненно, хорошая заработная плата и востребованность на рынке труда весомый аргумент в выборе жизненного пути – соглашаются врачи. Квалифицированный специалист может открыть свой частный стоматологический кабинет и многие к этому стремятся. Однако не стоит забывать и о «недостатках» - длительный срок обучения в ВУЗе, просто огромный обьем материала, который надо «зазубрить», кроме того, необходимо будет практически выучить еще один язык - латинский. И, самое главное, - это огромная ответственность за здоровье пациентов».

Отвечая на вопросы, стоматологи попутно показали ребятам современные «орудия труда» врачей и медицинских сестёр: оборудование и материалы последнего поколения, познакомили с современными технологиями рентгенологии, позволили на себе ощутить прелести массажного стоматологического кресла, не забыв, предупредить, чтобы во время учебы не ожидали в каждой поликлинике увидеть аппаратуру и материалы такого высокого уровня. «Городские бюджетные стоматологии, где вы будете проходить практику, конечно, выглядят гораздо скромнее – поделилась своим мнением проводившая экскурсию Резеда Ахатовна Хайруллина, - у нас вы видите уровень частной коммерческой клиники. Но главное – вы должны стремиться стать лучшим в своей профессии, ведь хорошим врача делают не суперсовременная аппаратура и не медицинские препараты, а его квалификация, его внимание к пациенту, умение успокоить и забыть о страхах. Стоматология является одна из самых сложных профессий – напутствовала ребят Резидя Ахатовна, и здесь нужно не только уметь работать с полостью рта, но и быть хорошим мастером и достаточно творческим человеком, как бы это странно не звучало. Поэтому наберитесь терпения и смело двигайтесь к своей цели».

Л. Карасёва

Просмотров: 649 | Добавил: dental | Рейтинг: 0.0/0