Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 20.09.2017, 23:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

...

Меню сайта
Вакансии

Врача стоматолога общей практики (пгт. Талинка, с возможностью включения в гос. программу "Земский доктор" с единовременной выплатой 1 000 000 руб.)

Телефон доверия

Бесплатно. Анонимно. Круглосуточно. 8-800-101-1212 8-800-101-1200 Вас выслушают, поймут и помогут!

Для детей и их родителей 8-800-2000-122 Скажи, о чем молчишь!

Голосование
Голосование Спасибо доктор Запись к врачу Контакт-центр МИАЦ МИАЦ Тест на ВИЧ Тест на ВИЧ
Погода
Праздники
Главная » 2016 » Апрель » 7 » Здравоохранению не хватает кадров
12:05
Здравоохранению не хватает кадров

В рамках работы «Круглого стола», проблемы здравоохранения на местах обсудили главные врачи поликлиник и больниц, функционирующих на территории городов: Нягань, Советский, Урай, Югорск, а также Кондинского и Советского районов.

 

«Круглый стол» по теме: «Анализ доступности первичной медико-санитарной и специализированной помощи» был организован на территории города Нягани по инициативе представителей Регионального штаба Общероссийского общественного движения «народный фронт «За Россию» в ХМАО-Югре. К участию в диалоге также были приглашены главы администраций городов и районов, их заместители, директор тОФОМС Югры в г.Нягани.

Медицинские работники, представители власти и общественности получили возможность провести анализ деятельности друг друга, обозначить «болевые» стороны, дать оценку и, внести коррективы в систему взаимодействия, которые в дальнейшем помогут усовершенствовать систему мероприятий по доступности, эффективности и качеству оказания медицинской помощи населению.

Безусловно, в Югре нет ни одной больницы или поликлиники, которые бы работали одинаково. Специалисты одного учреждения дают консультации десяткам тысяч пациентов, территории обслуживания другого – разбросаны на сотни километров. Материально-техническая база также различна. В общем, и проблемы и радости у каждого свои… Однако, как показывает практика, аналогия все же есть – это и возможность выбора способа записи на приемы, и выполнение, предусмотренного законодательством, периода ожидания консультации врача… Объединяет и другое – нехватка кадров. К сожалению, практически каждое медицинское учреждение нуждается в узкопрофильных специалистах, таких как, врач-офтальмолог, врач-невролог, врач-кардиолог…Тем не менее, по словам медицинских работников, данные проблемы решаются благодаря работе Межмуниципальных центров, переквалификацией или взаимозаменяемостью специалистов, а также привлечению медицинских работников с других территорий…

Кроме того, сегодня, на вышеуказанных территориях, больницы и поликлиники оснащены всем необходимым современным оборудованием для лечения пациентов с различными патологиями. В учреждениях проводится диспансеризация, функционируют кабинеты компьютерной томографии и эндоскопии, есть переносные УЗИ-аппараты, открыты Центры здоровья…. Главное – своевременное обращение.

По словам Алексея Даниловапредставителя Регионального штаба Общероссийского общественного движения «народный фронт «За Россию» в ХМАО-Югре, основной задачей организаторов подобных встреч с представителями различных уровней власти в формате «Круглого стола», является не только поиск путей усовершенствования системы взаимодействия с пациентами, но и усовершенствования системы здравоохранения в целом. - «Мы, со своей стороны, прилагаем максимум усилий, чтобы наше сотрудничество было конструктивным и работало на благо населения», - подчеркнул Алексей Аркадьевич.

 

 

Марина Лызлова,

БУ «Няганская городская поликлиника»

Просмотров: 383 | Добавил: dental | Рейтинг: 0.0/0