Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Суббота, 20.07.2024, 20:11
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

...

Меню сайта
Вакансии

Врач стоматолог-терапевт

...
СТОП logo_obyasnyaem МИАЦ 86р Электронная регистратура Югры Департамент здравоохранения МИАЦ Контакт центр
РЕЙТИНГ БОЛЬНИЦ Портал государственных услуг Российской Федерации
Погода
Праздники
Праздники сегодня
Главная » 2016 » Декабрь » 07

12 декабря 2016 года в  Департаменте  здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры будет  осуществляться   прием граждан по вопросам оказания услуг в сфере здравоохранения (оказание первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи; скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи; обеспечение граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе обеспечение граждан лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания для лечения заболеваний; обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также  детей в возрасте до трех лет; направление жителей автономного округа в медицинские организации, находящиеся в автономном округе и за его пределами, для оказания специализированной, в том  числе высокотехнологичной, медицинской помощи).

    ... Читать дальше »

Просмотров: 975 | Добавил: dental | Дата: 07.12.2016

Инсульт – одна из главных причин смертности и инвалидности, как в мире, так и в России. Каждый год в нашей стране болезнь переносят около 500 тысяч человек. До следующего года не доживает примерно половина из них.

Чаще всего причина – несвоевременно оказанная помощь. Вот почему врачи не устают повторять:

«Не слушайте ваших родных и близких, которые отказываются вызывать скорую помощь!»

«Не проходите мимо человека, состояние которого вам показалось подозрительным, даже если незнакомец похож на пьяного!»

Распознать инсульт несложно. Признак, который сразу бросается в глаза – асимметрия лица. Попросите пострадавшего улыбнуться, и если один уголок рта останется неподвижен – вызывайте «скорую».

Больной также не сможет поднять обе руки или ноги, а речь его может быть неразборчивой, или он вообще не реагирует на ваше обращение к нему.

Проще запомнить аббревиатуру FAST. Это тест, чтоб ... Читать дальше »

Просмотров: 1169 | Добавил: dental | Дата: 07.12.2016