Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 06.07.2020, 17:02
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

...

Меню сайта
Внимание

Согласно постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры № 24 от 31.03.2020 прием ведется только ПО ОСТРОЙ БОЛИ. Номер регистратуры 26900

...
СТОП 86р Электронная регистратура Югры Департамент здравоохранения 75 МИАЦ Контакт центр
РЕЙТИНГ БОЛЬНИЦ Портал государственных услуг Российской Федерации
Погода
Праздники
Главная » 2017 » Март » 14 » Коварный туберкулез!
10:24
Коварный туберкулез!

В  XXI веке  туберкулез остается одной из самых распространенных инфекций в мире. В последние годы отмечается его практически повсеместный рост. Болеют и жители мегаполисов, и население провинциальных городов.

 

Туберкулез по-прежнему остается главным «инфекционным убийцей», ежегодно унося жизни около трех миллионов человек. Мнение, что туберкулезом болеют люди, ведущие асоциальный образ жизни, не совсем верно. Конечно, среди людей, злоупотребляющих алкоголем и находящихся в местах лишения свободы, заболеваемость выше, но и люди из благополучных семей могут заболеть этим инфекционным заболеванием, так как передача инфекции происходит воздушно-капельным и контактным путем. Реже заражение наступает при употреблении в пищу молочных продуктов от больных туберкулезом животных. Высокая распространенность туберкулеза среди взрослых способствует высокому уровню инфицирования детского населения.

В рамках года здоровья в Югре и Всемирного дня борьбы с туберкулезом в Няганской городской стоматологической поликлинике разработан план мероприятий, который предусматривает различные формы пропаганды: беседы с пациентами, распространение тематической печатной продукции, оформление «Уголков здоровья», выступления в СМИ. Все это делается не только для того, чтобы заострить внимание на том, что туберкулез является одной из причин смерти среди молодого трудоспособного населения России, в то время как при проведении профилактических мероприятий это заболевание можно предотвратить, а при своевременном выявлении и правильном лечении - полностью излечить. Главная задача медиков - напомнить пациентам о необходимости ежегодного флюорографического обследования, ведь альтернативного метода диагностики туберкулеза на ранних стадиях нет ни в одной стране мира.

Распространению туберкулеза в России способствуют неудовлетворительные экологические и социально-экономические условия, миграционные процессы в стране, в том числе увеличение притока населения на временное и постоянное проживание, а также рост числа социально-дезориентированных лиц, среди которых регистрируется самая высокая заболеваемость туберкулезом, варьирующая от 400 до 700 на 100000 населения.

 

Основные симптомы и признаки туберкулеза:

Длительный кашель (более 3 недель)

Боли в грудной клетке

Кровохаркание

Снижение массы тела

Потеря аппетита

Усиленное потоотделение (особенно в ночное время)

Общее недомогание и слабость

Периодическое повышение температуры тела

Повторные острые респираторно-вирусные инфекции

 

Если у вас отмечается несколько таких симптомов – немедленно к врачу. Каждому (исключая беременных и детей до 14 лет) необходимо 1 раз в год пройти флюорографию.

Просмотров: 549 | Добавил: dental | Рейтинг: 0.0/0